Rss
Сатурн-Авто, новый ритм жизни
 
 
Опросы
Откуда Вы узнали об автошколе "Сатурн-Авто"?
Интернет
Вывеска на входе
Друзья, знакомые
Газеты
Реклама на учебных авто
Объявления, листовки
Вывеска, баннер
Буклеты, визитки

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
» » » Обучение в автошколе "Визит-Авто" в г. Верхняя Пышма
новые программы по старым ценам
  • Опуликовал: redaktor
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1124

Для того чтобы четко указать, какими транспортными средствами может управлять тот или иной водитель, существуют специальные категории водительских прав. Каждая категория прав позволяет управлять строго определенными типами транспортных средств.

Необходимо отметить, что водитель имеет право управлять только транспортными средствами, категории которых указаны в его водительском удостоверении.

Водительские удостоверения с разрешающими отметками в графах: "А", "В", "С", "D" и "СЕ", подтверждают наличие права на управление транспортными средствами соответствующих категорий. Автошкола "Сатурн-Авто" обучает курсантов на следующие категории:

 

 

  

 

 


Категория "А"- мотоциклы, мотороллеры и другие мототранспортные средства.

 

Водительское удостоверение категории "А" позволяет управлять любыми мотоциклами, в том числе и мотоциклами с коляской. Кроме того, водительское удостоверение категории "А" позволяет управлять и мотоколясками, которые в настоящее время на дорогах встретить чрезвычайно сложно.

 

К мотоциклам, в соответствии с правилами дорожного движения, относятся двухколесные транспортные средства с боковым прицепом или без него. Кроме того, категория "А" позволяет управлять трехколесными и четырехколесными транспортными средствами, которые в снаряженном состоянии имеют массу не более 400 кг и объемом двигателя более 50 куб.см. 

 

 

 

Категория "В"- автомобили, разрешенная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест, помимо водителя, не превышает 8, способных по своим техническим характеристикам развивать скорость не менее

100 кмч.

Водительское удостоверение категории "В" позволяет управлять легковыми автомобилями, а также небольшими микроавтобусами и джипами, соответствующими вышеприведенным требованиям. Также категория "В" позволяет управлять и автомобилями с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг.

 

 

Категория "С"- автомобили, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых свыше 7000 кг.

Водительские права категории "С" позволяют управлять грузовым (более 7000 кг) автомобилем, а также когда есть "СЕ" на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 7000 кг с прицепом, имеющим не менее двух осей с расстоянием между ними более 1 м или полуприцеп. Категория "С" не дает права управления легкими (меньше 3500 кг) грузовиками и легковыми автомобилями.

 

 

Категория "Е"- составы транспортных средств с тягачом, относящиеся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Особенностью категории "Е" является тот факт, что эта категория присваивается в дополнение к существующим категориям "В", "С" или "D". Она может дополнять эти категории по отдельности или одновременно несколько из них, после соответствующего обучения.

  

 

Категория "D"- автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие не менее 28 сидячих мест, и длина не менее 7 м.

Водительское удостоверение категории "D" позволяет управлять автобусами различных размеров, независимо от их разрешенной максимальной массы, а также сочлененными автобусами с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не менее 1000 кг.

 

 

Даже если очень хочется сесть за руль как можно раньше, стоит разграничивать понятия, ведь "сдавать на права" и "получить права" это разные вещи. Существенным также является вид транспорта, которым собираетесь управлять.

Обучатся вождению можно с момента получения паспорта, но до сдачи экзамена в ГИБДД вас допустят только по достижению соответствующего возраста:

- шестнадцать лет- для категории "А";

- восемнадцать лет- для категорий "В" и "С";

- двадцать лет- для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами.

один год водительского стажа категории, "В", "С" или "D", для обучения и получения "ВЕ", "СЕ" и "DЕ".



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.